Сплав по реке Чусовая

Если Вы предпочитаете интересный и увлекательный отдых, а походы выходного дня и активные туры вызывают у Вас только любопытство и положительные эмоции, тогда сплав по Чусовой - это то, что точно стоит попробовать.

Выйти из зоны комфорта на один или семь дней, в зависимости от маршрута, Вам поможет профессиональная команда агентства праздников TOP-SHOW.

сплав по чусовойсплав по чусовой

Река для первого сплава

Сегодня Чусовая считается одним из самых красивых и посещаемых местом Урала. 600 километров, 150 притоков, 3 области и сотни достопримечательностей и туристических объектов.

Еще в Советском Союзе на уникальность природной красоты реки обратили внимание известные партийные функционеры и в 1960-х годах взялись за ее обнародование. Именно в это время о Чусовой заговорили как о главном водном открытии внутреннего туризма, исторической и природной достопримечательности, а не как о реке-убийце, которой она слыла в XVIII-XIX веках.

сплав по реке чусоваясплав по реке чусовая

С точки зрения спортивного туризма Чусовая представляет малый интерес. Это полноводная и очень спокойная река с неспешным течением вод. Согласно международной классификации водных походов ей присвоена первая категория сложности. На всех маршрутах нет опасных горных участков, быстрых порогов и перекатов, которые могут представлять опасность для неопытных туристов-водников.

Если соблюдать все правила безопасного поведения на воде и слушать указания опытных инструкторов компании TOP-SHOW, Вы получите незабываемый сплав по Чусовой и массу положительных эмоций.

сплав чусовая 2016сплав чусовая 2016

Сплав по Чусовой от TOP-SHOW

Её протяженность достигает почти 600 километров, но для сплава выбирают лишь определенные участки, на которых наиболее плотно сконцентрированы известные достопримечательности и туристические объекты.

Агентство праздников TOP-SHOW предлагает несколько вариантов маршрутов сплава по реке Чусовой:

  • Сплав по Чусовой в течение 1 дня. Утром трансфер до берега реки – стапеля, сплав по небольшому участку реки, протяженность приключения всего несколько часов, трансфер обратно;
  • Сплав по Чусовой в течение выходных.В этом случае Вы получите настоящее приключение, с ночёвкой в палатке и дружескими посиделками у костра. Походные условия не исключают полноценного трехразового питания и комфортных условий в лагере;
  • Сплав по Чусовой до 7 дней. Недельный сплав - это полноценный водный поход, в котором можно отлично отдохнуть от городской суеты и насладиться красотами уральской природы.

Стоимость водного похода по Чусовой напрямую зависит от длительности маршрута. Еще один важный фактор – это численность группы. Чем больше желающих составить вам компанию, тем ниже будут цены на сплав по Чусовой.

Фото сплава по Чусовой 2016

В зависимости от того, какой тур Вы выберете, Вы сможете увидеть различные природные достопримечательности и значимые туристические объекты. Первые таблички-указатели с историческими названиями скал, бойцов, камней, пещер и арок появились вдоль Чусовой в 1960-х годах, когда прокладывался первый туристический маршрут. Сегодня работа по оформлению природного парка и поддержанию его в надлежащем виде не прекращается.

сплав по чусовой ценасплав по чусовой цена

В наше время Чусовая условно разделена на Верхнюю и Нижнюю. Сплавным считается верхний участок, для удобства он поделен на несколько отрезков, на каждом из которых представлены свои достопримечательности:

  • Сплав от Истока до д. Коуровка - 25 значимых объектов;
  • Сплав от д. Коуровка до Староуткинска - 43 достопримечательности;
  • Сплав от Староуткинска до д. Чусовое - 23 достопримечательности;
  • Сплав от Чусового до д. Усть-Утка - 48 туристических объектов;
  • Сплав от д. Усть-Утка до с. Кын - 43 объекта;
  • Сплав от с. Кын до д. Усть-Койва - 51 достопримечательность;
  • Сплав от д. Усть-Койва до г. Чусовой - 19 объектов.

Современная Чусовая стала еще более интересной, ведь кроме красивых и причудливых камней, самобытных и древних пещер, отвесных скал по берегам, образующих каньоны, Чусовая стала культурным и по-настоящему медийным объектом. Действие многих книг и фильмов происходит на берегах и скалах этой водной артерии, поэтому туристы на протяжении всего сплава пытаются угадать за каждым поворотом знакомые кадры из известных кинофильмов, например, "Волга-Волга".

Цена за однодневный сплав по Чусовой от 3 000 рублей с человека при группе от 10 человек. Большим группам предоставляются скидки!

В стоимость тура не включен трансфер, он оплачивается отдельно.

В стоимость тура включено:
  • 3-х разовое питание;
  • страховка;
  • услуги профессиональных инструкторов и повара;
  • прокат туристического оборудования;
  • досуговые и культурные программы.

Подать заявку на сплав по Чусовой или получить необходимую информацию Вы можете по телефонам или с помощью формы обратной связи:

+7 (343) 271-60-22
+7 (982) 694-60-22
Отправить заявку
Услуги

Новости

15 Августа 2017

Не перевелись на Урале настоящие викинги и нестрашна им непогода и трудные испытания. Так в прошедшие выходные на поле битвы встретились четыре племени

07 Августа 2017

В прошедшие выходные в Харитоновском парке состоялся Уральский Фестиваль водных фонариков, куда был приглашен наш Тирекс

27 Июля 2017

Вчера на детском празднике, все гости вместе с опытным ученым, смогли совершить путешествие во времени и попасть в мезозойскую эру.

28 Июня 2017

В эти выходные, нами было проведено корпоративное мероприятие на природе - веревочные курсы с элементами квеста

07 Июня 2017

Еще один крепко сплоченный коллектив - результат плодотворной командообразующей работы Агентства праздников TOP-SHOW