Сплав по реке Реж

Однодневный тур или сплав в течение пяти дней позволит насладиться уральской природой, живописными месторождениями самоцветов, старейшими поселениями области, их архитектурой и самобытностью.

Провести выходные на свежем воздухе и увидеть свой край с неожиданной стороны Вам поможет сплав по реке Реж.

При этом, вы будете комфортно сидеть на катамаране, а не идти много километров под тяжелым рюкзаком. Тем, кто хочет попробовать новый формат проведения выходных, но не уверен в своих силах: сплав по реке Реж - отличная возможность сделать это прямо сейчас.

сплав по реке Режсплав по реке Реж

Насыщенная программа

Реж - это 200 километров сплавной воды, наибольшую ценность из которых представляет участок, протяженностью 90 километров. Река все время протекает на территории Свердловской области, а там, где туристам интереснее всего идти по воде на катамаранах, и вовсе находится недалеко от Екатеринбурга.

Сплав по реке Реж - это не только спуск вниз по течению. Берега богаты яркими достопримечательностями, а разбросанные здесь и там деревушки и села вдруг оказываются «старейшими поселениями на Урале», или «интереснейшими музеями области». Для того чтобы сплав получился ярким и незабываемым, его необходимо наполнять моментами, делать незабываемым и интересным. А это уже задача профессиональных гидов и экскурсоводов компании «TOP-SHOW».

сплав по реке Режсплав по реке Реж

Самобытность и уральский характер

Если Чусовая - это визитная карточка Уральского региона, то Реж - это заветный козырь, припрятанный в рукаве.

Менее протяженная и раскрученная, но не менее красивая, она даже превосходит Чусовую по некоторым параметрам. Те, кто хотя бы раз сплавялся по реке Реж, никогда не забудут красоту этих мест.

Само название «Реж» переводится с местных наречий как «обрывистая река». Эту версию на протяжении всего сплавного участка подтверждают скалы-бойцы, расположенные по обоим берегам. В небольшую воду, летом – течение очень спокойное и степенное. По весне, в половодье, оно становится более своенравным, появляются небольшие прижимы, перекаты, в верховьях возможны завалы, образовавшиеся из-за упавших деревьев. Спортивные туристы, сплавляясь по этой реке, оформляют маршруты второй категории сложности. 

сплав по реке Режсплав по реке Реж

Местные красоты

Наиболее интересный сплавной участок - это средний Реж, от одноименного города до села Коптелово. Он составляет 90 км, позволяет охватить все самые интересные и живописные пейзажи, миновав при этом опасную и малоприятную часть обноса или разгребания завалов.

Начиная сплав по реке прямо из города, можно пронаблюдать всю историю – от основания первых поселений на берегах рек, до возведения крупнейших и современных заводов, которые оставляют после себя черные отвалы отработки.

сплав по реке Режсплав по реке Реж

Но как катамараны стремительно уходят за поворот, оставляя позади себя шумный мегаполис, также быстро туристы переносятся назад, в прошлое. И вот перед ними уже главные достопримечательности реки:

  • Белый камень;
  • Першинский камень;
  • Падающая скала;
  • Камень Брагино;
  • Большой камень;
  • Мантуров камень;
  • Дунькин камень;
  • Глинский камень;
  • Село Арамашево - старейшее поселение Свердловской области;
  • Арамашевский родник;
  • Церковный камень;
  • Скала смерти.

Это далеко не все туристически значимые объекты. Всего на этом участке насчитывается более 60 значимых объектов. Каждый из них имеет свою историю или легенду. А многие населенные пункты поддерживают и развивают собственные краеведческие музеи, в которых много уникальных и интересных экспонатов.

сплав по реке Режсплав по реке Реж

Самым необычным музеем этого маршрута можно считать музей деревянного зодчества под открытым небом в деревне Синячиха. Здесь собраны старейшие дома и сооружения из дерева, которые дожили до наших дней и отлично сохранились.

Сплав по реке Реж подразумевает обязательное погружение в историю и атмосферу того времени. В зависимости от ваших пожеланий и предпочтений, экскурсоводы компании «TOP-SHOW» сделают акцент именно на ту часть истории, которая вам наиболее интересна, или комплексно охватят все главные моменты программы. Погружение в тему, возможность посещения каждой достопримечательности, а также подробный рассказ гида зависит от протяженности маршрута и количества дней, которое Вы готовы провести на сплаве.

Стоимость сплава по реке Реж от 3 000 рублей на человека за однодневный сплав, для групп от 10 человек.

В стоимость тура не включен трансфер, он оплачивается отдельно.

В стоимость тура включено:
  • 3-х разовое питание;
  • страховка;
  • услуги инструкторов и повара;
  • прокат оборудования;
  • досуговые и культурные программы.

Подать заявку на сплав по реке Реж или получить необходимую информацию Вы можете по телефонам или с помощью формы обратной связи:

+7 (343) 271-60-22
+7 (982) 694-60-22
Отправить заявку
Услуги

Новости

15 Августа 2017

Не перевелись на Урале настоящие викинги и нестрашна им непогода и трудные испытания. Так в прошедшие выходные на поле битвы встретились четыре племени

07 Августа 2017

В прошедшие выходные в Харитоновском парке состоялся Уральский Фестиваль водных фонариков, куда был приглашен наш Тирекс

27 Июля 2017

Вчера на детском празднике, все гости вместе с опытным ученым, смогли совершить путешествие во времени и попасть в мезозойскую эру.

28 Июня 2017

В эти выходные, нами было проведено корпоративное мероприятие на природе - веревочные курсы с элементами квеста

07 Июня 2017

Еще один крепко сплоченный коллектив - результат плодотворной командообразующей работы Агентства праздников TOP-SHOW